Вследствие интенсивного воздействия на свое сознание, я за последние несколько недель испытал много глубоких состояний. В основном, это были западные дыхательные психотехники. И из этих глубоких состояний я вынес некоторый опыт, что сделало мой внутренний мир богаче. Кроме того, меня посетило множество инсайтов, связанных с моей жизнью, и затрагивающих более обширные области бытия.
В частности, я пережил инсайт, что счастье - это состояние целостности, даже так: это целостность, цельность. И нет надобности разбивать ее на аспекты, когда я уже исцелен, целостен. Я не просто нахожусь в состоянии, я есть ЭТО. И возникло оно не само собой, я этим хотел быть, стремился к этому. И осознал себя таким, хотя с непривычки трудно было удержаться от проведения границы между прошлым и настоящим. Теперь могу ЭТО рефлексировать и даже писать об этом.
Я завел отдельную тему для того, чтобы акцентировать внимание на том, что мы можем сделать для того, чтобы обретать эту целостность. Возможно, мы вместе сможем создать коллекцию таких способов, которые бы приближали практикующих(именно их) к цельности. Я уверен, что это правильное направление и здесь более четко прорисовываются перспективы: меньше частей - больше целостности. Меньше ограничений, раздробленности и "внутреннего раздрая" - меньше болезней, огорчений, ошибок и несчастий.
Надеюсь, что я понятно излагаю мысль, хотя и эмоционально, так как еще живо во мне переживание раширенного состояния сознания, в котором я прибывал некоторое время.