Это мои отчеты. Если они вдруг кому-нибудь помогут, я буду очень рада!) Пишите, задавайте вопросы, будем вместе обсуждать уроки. Это действительно здорово! Спасибо Юрию за его предложение!)
Отчеты Екатерины
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-11-17 13:33:01
1 Урок
Мне очень понравилась работа с цветом! Эта практика действительно помогает возвращаться в состояние счастья в любой момент жизни. Еще я попробовала выбирать одежду в соответствие с выбранным цветом счастья, и мне это помогло еще лучше - целый день словно окутан аурой этого цвета, постоянно от него подзаряжаешься. Классные ощущения! Спасибо!)
Поделиться32008-11-17 13:34:51
2 Урок
Хочу написать несколько слов по поводу практики по второму уроку. Мне это упражнение далось куда сложнее первого. Подбирать и работать с цветам было проще и веселее)) Могу сказать, что подбирать слова по состоянию твоего сегодняшнего счастье оказалось для меня задачей не из самых легких, хотя, казалось бы, все должно было быть наоборот (я закончила филологический факультет, и работа со словом - мой, можно сказать, конек))) Утром мне нужно было больше времени, чтобы понять, с каким словом буду работать сегодня. Но выбрав его я, наконец, заметила, что днем во время рабочего дня это слово просто стирается постепенно из памяти. Я сделала для себя вывод, что чтобы работать со словом во время всего дня, нужно просто его постоянно держать в голове и помнить о нем, что мне, если честно, давалось с трудом, а то и не давалось вовсе)) С цветом в этом смысле было работать проще, так как весь день нас окружают цвета, а вот, например, загаданный мною сегодня Тадж-Махал ))) на каждом углу не встречается)) Зато, мне кажется, я определила для себя, как работает эта техника: раньше (да и сейчас тоже) я много раз замечала, что если уделять особое внимание какому-то одному предмету, явлению, событию..., то поневоле начинаешь по жизни постоянно на него натыкаться, да еще и удивляешься: "Надо же! Оказывается, как часто это встречается в моей жизни! Никогда раньше этого не замечала")) Здесь, видимо, срабатывает тот же принцип - чем больше мы концентрируемся на цвете, слове..., тем чаще это нам попадается на глаза. А значит, чем больше внимания мы уделяем счастью, тем больше его становится в нашей жизни. И так, в принципе, может быть с чем угодно. И такой подход мне очень нравится. Спасибо Вам!)
Поделиться42008-11-17 13:36:32
3 Урок
Знаете, этот урок мне понравился, наверное, больше всего) Прежде всего потому, что было весело вспоминать и подбирать те предметы счастья, которые будут с тобой сегодня весь день!) Только выбирала я эти предметы уже проснувшись, ходя по комнатам, потому что для меня очень сложно утром проделывать все это с закрытыми глазами - я сразу же засыпаю)) вот я и выбрала для себя оптимальный вариант - встав с постели и, так сказать, трезвым взглядом осматривая свои владения)) заметила, что каждый раз рука тянулась к вещам, эстетически прекрасным, если можно так выразиться)- это почти всегда были какие-то маленькие предметы, красиво и узорчато расписанные, часто в восточном стиле. Я вообще заметила, что последнее время меня особенно сильно тянет на все восточное, даже скорее именно персидское, почему-то)) (прошлые воплощения, наверно, просыпаются))) и я в течение дня действительно получала какое-то неимоверное удовольствие и даже трепет, прикасаясь к выбранным утром вещам, общаясь с ними. И до чего же мне это понравилось!!!) В принципе, оказалось не так трудно отыскать именно ту вещь, которая бы сегодня олицетворяла счастье, стоит только немного подождать и прислушаться к себе, чего хочется именно сейчас, в данный момент, к чему лежит сердце. Сейчас передо мной стоит маленький слоник (снова восточный, кстати говоря))). Он загадочно улыбается и навевает мысли о далеких жарких странах, где люди приветливы и гостеприимны, где по улицам медленно и вальяжно расхаживают слоны в ярких расшитых золотом накидках, а сидящие на них люди улыбаются и смеются. Для меня слон является символом счастья и радости, так что вполне возможно, что я не случайно его сегодня выбрала в качестве своего талисмана). Еще раз спасибо!
Поделиться52008-11-17 15:26:49
катарина
Осмысленно сделать ДЛЯ СЕБЯ что- то с утра - уже на лице улыбка радости. Надо умудриться в течение дня вспоминать об этом.
Ваше красочное описание так и стоит перед глазами. Ваши Уроки - это раскраски. А раскрашивать всегда увлекательно. Но не у всех выходит гармонично, ярко, как задумано Автором. По-моему, у Вас -получается. Пишите. С Вас берут пример, поверьте.
Поделиться62008-11-19 22:08:57
катарина, спасибо, что откликнулись, больше никто мое предложение не поддержал пока.
Поделиться72008-11-20 20:51:42
Ну ничего, это только пока) все еще впереди!)
Поделиться82008-11-23 18:39:41
4 Урок
Очень хорошее упражнение с антенной, мне понравилось)) настроив утром свой канал счастья, в течение дня пыталась улавливать то, что может сегодня принести мне удовлетворение, радость и счастье. я прислушивалась к себе, к своему внутреннему выбору и следовала ему. на самом деле, я уже давно практикую этот метод и получаю от него явные и видимые прежде всего мне самой результаты) мне нравится придерживаться такого мнения, что если сам себе не можешь доставить удовольствие, то никто тебе его уж точно не доставит)) я хочу сказать, что перестала, например, бесконечно и часто безответно звать друзей сходить куда-нибудь в выходные - я просто беру и иду сама туда, куда хочу пойти именно сегодня и сейчас) стала чаще покупать себе то, что нравится мне и что может принести мне радость, причем абсолютно не имеет значения, дорогая это вещь или маленькая приятная безделушка)) я научилась получать неимоверное удовольствие от чтения любимой книги, от красивого музыкального произведения или от чашки горячего какао холодным осенним днем) последнее время мне хочется носить только качественную и мягкую одежду, окружать себя любимыми людьми, хорошей пищей... и упражнение с антенной очень помогает - получается так, что исчезает все лишнее и ненужное, а остается только все самое лучшее, необыкновенное и чудесное!) словно попадаешь в другой мир, где сам пишешь правила и выбираешь именно то, что всегда хотел выбрать, но по каким-то причинам не выбирал. и это здорово!) спасибо!))
Отредактировано катарина (2008-11-23 18:40:28)
Поделиться92008-12-14 17:04:28
5 Урок
Упражнение "Наблюдатель Счастья" понравилось не меньше всех предыдущих) Думать и концентрироваться утром на своих желаниях - одно удовольствие, а если еще удастся в течение дня порадовать себя исполнением одного из них - так вообще просто замечательно!) Потихонечку начинает пробиваться голос моего любимого Наблюдателя. Но если раньше он замечал не всегда одни только положительные вещи и ситуации, то теперь больший акцент мы с ним делаем на всем хорошем, добром и счастливом! Так намного интереснее, проще и легче!)
Поделиться102008-12-14 17:17:41
6 Урок
"Счастливая Пауза" действительно работает!) мне нравится среди спешки и суеты будней выделить несколько минут на себя, поговорить и послушать свой внутренний голос, понять и спросить, чего же мне не хватает и что нужно делать. а это упражнение помогает еще больше и глубже приоткрыть тайну самого себя, где-то помочь себе, где-то что-то рассмотреть и исправить. на самом деле очень здорово остановить, например, себя в середине рабочего дня и вспомнить и сказать себе, что кроме душного офиса и компьютера есть есть такое понятие, как улица, хоть какой-то свежий воздух. а рядом с работой вообще есть прекрасная церковь и внутренний дворик, где можно спокойно посидеть в одиночестве. что можно совместить сразу два полезных дела... и сразу, по возможности бросив все якобы важные дела, бежишь на улицу гулять. вот в этом весь кайф жизни!)) когда ты сам можешь сделать Счастливую паузу и доставить себе удовольствие!)
Поделиться112008-12-14 17:27:56
7 Урок
Нечто подобное я постоянно делаю вечером перед сном и знаю, что это дает превосходные результаты. Попробывала проделывать то же и утром сразу после пробужждения и мне тоже очень понравилось. Рисовать картину счастья оказалось очень весело и увлекательно! Я вообще считаю, что человек сам творит и пишет историю своей жизни и все зависит только от нас. картины получаются очень реальными и яркими, сразу хочется воплотить это в жизнь, и я искренне верю, что стоит только приложить еще немного усилий и так оно и будет! было бы желание и вера в успех! всем удачи в самосовершенствовании и в открытии себя!)
Поделиться122008-12-14 17:33:10
8 Урок
Я с огромным удовольствием включалась в игру по измерению объема моего счастья!) было очень здорово и увлекательно смотреть, что тебе на самом деле приносит больше всего счастья и что тебя радует больше всего на свете. начинаешь лучше понимать себя, свои желания и пристрастия. а сегодня еще подумала, что было бы очень весело играть в эту игру вместе с детьми)
Поделиться132009-01-23 01:57:07
Я вот заметил катарина что ты отчет пишешь от второго лица: ты, тебя. Это наверное неспроста)))) ведь отчет-то твой и правильнее было бы писать я, меня - мне так кажется.