АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » Заочная Школа Счастья » Практические рекомендации

Практические рекомендации

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Возникла идея открыть новую тему для обсуждения вопросов, касающихся практики и связанных с нею трудностей. Трудности в понимании могут возникнуть не только из-за того, что наш студент плохо подготовлен к теме, но и из-за того, что я могу сложно изъясняться(признаюсь). А здесь мы можем подробнее коснуться темы и детальнее в ней разобраться. Особенно, если не понятно что делать в конкретном случае.

0

2

angelight

Спасибо за полезные, очень своевременные и нужные нам статьи.
Есть вопрос к статье "исцеление травм...". Боязнь высоты, скорости и открытого пространства -это к какому периоду можно отнести? Или это из другого?
Спасибо

+1

3

Боязнь открытого пространства - это последствия последнего этапа внутриутробного развития - четвертого. Резкий переход из закрытого и темного пространства в открытое, светлое и холодное - это стресс для ребенка и, конечно, ситуация вызывает шок, который запоминется в теле и имеет влияние на эмоциональную сферу жертвы современного отношения к родам. Хотя ситуация сейчас меняется, но не в бесплатных "советских" роддомах. Поэтому много женщин, которые поняли вред наплевательского отношения к сопровождению родов, рожают дома, в воду, создавая более мягкие условия для вновь прибывающих на этот свет.

Взрослые, конечно, могут теперь для себя проводить лишь терапевтические процедуры на психологическом уровне, дабы исцелить себя и воспитать в себе качества, которые раньше были блокированы влиянием травмирующей ситуации. Слава богу, что у нас с вами есть такие возможности!

0

4

angelight написал(а):

Хотя ситуация сейчас меняется, но не в бесплатных "советских" роддомах. Поэтому много женщин, которые поняли вред наплевательского отношения к сопровождению родов, рожают дома, в воду, создавая более мягкие условия для вновь прибывающих на этот свет.

У моего хорошего знакомого жена всех своих ПЯТЕРЫХ! детей родила дома. И я уверена, что она родила счастливых и мудрых детей! Сейчас есть школы, которые специально учат будущих мам рожать в воде - дома в ванне, а лучше всего в море. Мне кажется, сейчас это один из самых оптимальных и лучших способов появления здоровых детишек на свет)

0

5

Это хорошо, но я тему тут поднял, чтобы обсудить то, как теперь быть с травмой. Наши родители не позаботились о том, чтобы у нас было их поменьше, а мы с этим вот теперь носимся. Но вопрос в том, собираемся ли мы что-то делать. И если да, то нужен ли нам самый эффективный метод, или как некоторые говорят само рассосётся?))

0

6

Нужен этот метод! У меня не рассосалось.
Сейчас читаю книгу о травмах человеческих и влиянии их на сердце. Сердечко мое болит. А я об этом даже не знала и не задумывалась! :question:

0

7

Скажите же, плиииз, какой это самый эффективный метод?

0

8

angelight
Еще раз о родах
Я родилась в 7 мес. и быстро. И всего боюсь. Моя дочь родилась на 2 недели раньше срока и тоже быстро, но ничего не боится. Почему между нами такая разница? Спасибо.

0

9

angelight
В теме ПСИХОЛОГИЯ в статье "10 ассертивных прав человека "- это просто Список? Или к нему есть практические рекомендации?

0

10

mustang-запретное королев написал(а):

angelight
В теме ПСИХОЛОГИЯ в статье "10 ассертивных прав человека "- это просто Список? Или к нему есть практические рекомендации?

Это правила, которым вы можете следовать по жизни, это облегчит ее. Но если вы сразу не можете разобраться в них - давайте конкретно по пунктам, задавайте вопросы - будем отвечать!

0

11

angelight
Упражнение Ровное дыхание. Целесообразно ли:
а) сосредоточение  на каких-либо конкретных точках, образах
б) блуждание мысли  без концентрации внимания
в) отсутствие мысли
г) чего не следует делать, дыша?
Д) напишите еще о Ваших инсайтах!

0

12

Лучше позже, чем никогда, прошу прощения запустил тему. Но вот нашел возможность и отвечаю.
Упражнение "Ровное дыхание" предполагает просто сосредоточение на процессе дыхания. Следите за тем, как воздух наполняет ваши легкие и затем освобождает их. И этого на первое время достаточно, да и вообще как медитация может быть использована и далее.

0

13

Спасибо, я так и делала: состредоточение на вдохе и выдохе, иначе без толку. но это не интересно. Вы про инсайты, инсайты... Пожалуйста, ну хотя бы 2 предложения!  Нам всем интересно (нам -это я и все, кому интересно)

0

14

Инсайт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия (не проверялась)Перейти к: навигация, поиск
Инсайт — (от англ. insight - понимание, озарение, внезапная догадка) — интеллектуальное явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождение её решения. Является неотъемлемой частью Гештальт-психологии. Понятие было применено в 1925 г. В. Келером. Кроме того, психологи употребляют этот термин для описания такого явления, при котором человек испытывает озарение, скорее относящееся к категории воспоминаний, но отличное от последнего тем, что формируется не просто мысленный образ, но и все ощущения различных модальностей, присущие тому воспоминанию. Термин также отражает такое явление, когда человек может вспомнить часть своего бессознательного детства, включая момент рождения.

Также этот термин может использоваться в значении внелогическое прозрение. В некоторых медитативных практиках, а также при приёме сильнодействующих препаратов, человек может получить убеждения по свойствам предмета или материала без получения какой бы то ни было достоверной информации о нём.

0

15

Спасибо. Но я не про Википедию -это читали....
Прошу прощения за неудачную просьбу

0

16

"Выпей одним глотком Тихий Океан", говорит Дзен, и это проще простого, когда нет больше двух, внутреннего и внешнего, когда субъект и объект недвойственны, когда зрящий и зримое одинаковы на вкус. Понимаете?
ДА!  Я - ВСЁ поняла!
Нет, океан мне пока не выпить. Но кое-что применила, например: боль. "Боль, ты -не я, и я -не ты, и я тебя не знаю. Кыш, кыш!.." Мысль засвидетельствовала, соскользнула и ушла, как и боль.  И так легко это получилось, "НЕПРИНУЖДЕННО, САМОПРОИЗВОЛЬНО". Удивительно.

0

17

не получается настроиться на цвет ни утром ни днем,нарисовал типа светофора и повесил на стенку,но все равно четко представить цвет не удается. Подскажите,как сделать? Написать по адресу angelight.... сеть не принимает

0

18

Попробуйте выбрать предмет или явление с четкис цветом, что-нибудь знакомое, чтобы привыкнуть или сразу представить (зеленый забор из окна напротив, нежный березовый листок в мае...) . У меня на это годы ушли

0

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » Заочная Школа Счастья » Практические рекомендации

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz