АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » Философия » Свобода и Просветление

Свобода и Просветление

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Сейчас я просто наслаждаюсь повседневной жизнью и всем, что связано с ней: хорошей едой, прогулкой в сельской местности, возможностью посмеяться вместе с любимым чело веком и тому подобным.
Возлюбленный Учитель, не одолевает ли меня лень на пути к просветлению? Не могли бы Вы объяснить, в чем разница между засыпанием и всеприятием?
У тебя дела идут отлично. Только позабудь все о просветлении. Наслаждайся простыми вещами с полной интенсивностью.
Простая чашка чаю может быть глубокой медитацией.
Если, выпивая чай, ты можешь наслаждаться его вкусом, его ароматом... какое тебе дело до Бога?
Ты и не знаешь, что Бог постоянно завидует тебе, когда он видит, как ты пьешь чай, — ведь бедняге чаю не достается.

Растворимый кофе... таких вещей нет в садах Эдема.

А с тех пор как оттуда ушли Адам и Ева, некому составить ему компанию — он живет среди животных, которые не умеют заваривать чай.
Бог очень завидует тебе и сильно раскаивается, что выгнал Адама и Еву из рая, — но теперь уже ничего не поделаешь. Сыновья и дочери Адама и Евы живут гораздо лучше, гораздо богаче.
Просветление случается тогда, когда о нем полностью забывают.
Даже уголком глаза не следи за тем, как бы не пропустить просветление. Полностью забудь о нем.
Просто наслаждайся простой жизнью.
Ведь все так прекрасно — зачем же без нужды мучить и терзать себя? Странные проблемы духовности... Это не те вещи, с которыми ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится".

Ошо - Bhagwan Shree Rajneesh. "За пределами просветления. Медитация - мужество быть безмолвным и одиноким".

0

2

angelight  Как воздействует музыка на меня - мне понятно. она ложиться на сердце, затем, растекаясь по энергопроводящим путям, подбирается к биологически активным точкам.
Но откуда она берется у Композитора? Где ее источник? В каком месте тела (астральном. физическом)? Как может Он сделать ее многомерной, акустически резонансной? Как возникает идея (потребность?) написать определенную композицию? "Где у него КНОПКА?!

0

3

mustang-запретное королев очень много вопросов )
И вопросы не простые, хотя есть на них простые ответы.
Однако я начну отвечать вопросом на вопрос. Это чтобы настроить на правильное восприятие моего ответа.
А когда бьется твое сердце, знаешь ли ты откуда оно берет силы биться? Как оно знает когда нужно биться сильнее?
Откуда оно узнает, что ты влюблена? И почему мы с сердцем иногда не понимаем друг друга?

Музыка стала моим существом, а я стал музыкой. И только она дает мне силы, когда их уже неоткуда взять.
Музыка - это мое сердце. Я не спрашиваю ее откуда она берет силы и неистощимую энергию, которая
проникает в души других людей через органы слуха. Но я знаю, что она всегда будет со мной.
И я буду жить, пока она звучит во мне.

0

4

Сильно!...
И вы правы: не стоит искать первопричины, повергшей в восторг, в  экстаз, просто тихую радость. Исчезнет ТАЙНА.
Спасибо за ответ
Но  все-таки: где у него КНОПКА?! :whistle:

Отредактировано mustang-запретное королев (2008-11-13 12:55:51)

0

5

Хотела задать пару-тройку вопросов...
Но пришла ссылка, где есть СТАТЬИ.... И на все уже отвечено!
Но разве можно так много!? Хочется в это погрузиться и тонуть, тонуть.... Спасибо!!!

0

6

Для чего узнавать про КНОПКУ? И почему "КНОПКА", может это что-то ИНОЕ...

0

7

Lenreg
Кнопка -это навязчивая идея после просмотра известного детского фильма.
Мне уже ясно, где она

0

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » Философия » Свобода и Просветление

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz