АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » СЧАСТЬЕГРАД » Утопия или ...

Утопия или ...

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Мечтаю построить, организовать или привлечь заинтереснованных в Счастьеград.
Размеры значения на имеют, место не определено, да и не это сейчас важно.
Для меня важно сейчас обсуждать эту тему, искать те опорные точки, на которых Град будет строится.
Самое важное - люди, идея которая их объединяет и принципы, на которых это объединение будет основано.
Ну вот и получается уже, что град (поселение, община, ашрам) будет иметь целью объединить людей.
Сам я пока определил объединяющую тему - счастье.
Люди, которые потянутся в Счастьеград, будут искать счастье, стремиться понимать в чем оно, иметь желание объединиться в одном контекстуальном и материальном пространстве.
Пока что большинство отзывов на эту идею объединения я получал скептических, в которых она определяется, как утопическая.
Решил открыть здесь эту тему, чтобы делиться идеями, а может и спорить, чтобы найти истину.
Вопросы предлагаю для обсуждения:
Возможно ли объединение людей под знаком совместного поиска счастья?
Нужно ли людям жить в одном месте с целью индивидуального достижения счастья?
Что такое Счастьеград и его перспективы в современном мире?
На каких принципах возможно объединение людей?
Какие люди смогут организоваться в такое поселение?
Размер и функционирование Града?
Философия и законы взаимодействия жителей?

Возможны другие формулировки - участвуйте!

0

2

Текст песни "Felicita", исполнитель Al Bano and Romina Power
Счастье
Перевод на русский язык

Счастье - это держаться за руки,
Далеко уехать. Счастье -
Это твой удивленный взгляд
В толпе. Счастье -
Это оставаться близкими, как дети.
Счастье,
Счастье.

Счастье - это пуховая подушка,
Вода в речке, которая приходит
и уходит,
И дождик, который льется внутрь
палатки.
Это счастье.
Выключить свет. Тишина.
Счастье.
Счастье.

Счастье - это стакан вина
и кусок хлеба.
Счастье - это записать тебе послание
на Кассету.

Счастье - это петь на два голоса,
Когда ты мне нравишься. Счастье.
Счастье.

Чувствуешь, в воздухе уже
Наша песня любви летит,
Как счастливая мысль.
Видишь, в воздухе уже
Самый горячий луч солнца сияет,
Как счастливая улыбка.

Счастье - это нежданный вечер,
Когда включен свет и работает радио,
Поздравления, полные чувств.

Телефонный звонок, которого не ждут.
Счастье.
Счастье.

Счастье - это ночной пляж
и бьющаяся волна.
Счастье - это рука на сердце,
полном любви.
Ждать зарю, чтобы снова это сделать.
Счастье.
Счастье.

0

3

Возможно ли объединение людей под знаком совместного поиска счастья?
Думаю, что возможно. Но если мое счастье не совпадает со счастьем другого человека, сможем ли мы совместно искать счастье? Или сначала надо определиться, что есть счастье, прежде, чем искать его....?

0

4

Можно! Вот куда делась эта белозерская группа? Или рюкзаки разбирают, или путешествуют во времени (до сих пор), или организовали свой счастье-город и живут там припеваючи. А иначе бы выложили бы впечатления на форуме или еще где. может я не нашла просто. Ау!

0

5

Есть идея "постройки" Счастьеграда. Это не будет община в дремучей Сибири, там не надо сажать огород и по -братски делиться куском хлеба. Город должен быть ограничен временем и пространством. Все это у вас уже было: Белое озеро, Абхазия...чем все закончилось -не знаю, сообщений-то нет, но ПРОГРАММА!!!!! - В течение 10 дней группа единомышленников, имея одно желание "объединиться в контекстуальном и материальном пространстве, найдут и определение счастья, и испытают его неоднократно. Счастье -это духовное переживание "здесь и сейчас", поэтому лодырей там не будет. "Интенсивный тренинг в ситуации повышенной комфортности" создает естественный отбор:там соберутся те, у кого есть средства и цели, а у кого нет средств -цели появятся.   Всех счастливыми не сделать, да БОЛЬШЕНСТВО  и не хочет. Душа обязана трудиться. 10 дней счастья -разве этого мало?

Отредактировано mustang-запретное королев (2008-10-14 08:12:03)

0

6

mustang-запретное королев, люди на стройплощадке Счастьеграда то появляются, то исчезают. Прораб иногда устало смахнет пот со лба - и ояпть за инструмент возьмется. Нелегко это, на пустыре райский сад взрастить. Но "я верю - Город будет, я верю - саду цвесть, когда такие люди, как вы, на свете есть!" :-)

0

7

Спасибо за веру, но один в поле не воин, как-то даже грустно

0

8

angelight
Вырисовывается образ Града. Прораб уже склонился над эскизом, определено главное:  счастье - это МИГ. И классики подтвердили. Но у меня возник вопрос. Палки с одним концом не бывает, и у магнита 2 полюса. Всегда. И у Счастья есть антоним -Несчастье. С ним- то что делать? Какие у него критерии должны быть в нашем Граде? Да и по продолжительности этот ... как-то несравним со Счастьем. Конечно, мы его каким-то образом разделим на всех, найдем философское толкование. Но как это будет конкретно в Нашем Граде? ... А что там классики говорят?

Отредактировано mustang-запретное королев (2008-10-30 15:00:05)

0

9

САУНА! Какой полет! Какая легкость! Какой восторг! Не забудьте отметить в проекте Града

0

10

mustang-запретное королев
Цель Града: объединить счастливых людей и тех, кто близок к этому состоянию.
Это в свою очередь база для распространения счастья за пределы Града.
Основная идея - создание творческой атмосферы для самопознания и рождения эффективных методов осчастлиливания.

Несчастье - это отсутствие счастья. Что же с ним делать? Применять метод поднятия по шкале счастливости. Шкалу рисую))

Что говорят классики: счастье на всех не разделишь, но заразить можно желанием быть в нем. Этим мы и будем заниматься в свободное от основной деятельности время.

0

11

Если у вас плохое настроение, а хочется хорошего, поставьте диск с музыкой Angelight.
Если у вас проблемы во взаимоотношениях, жизнь «загнала» вас в тупик, зайдите сюда, на сайт:
  здесь помогут советом, примером, рекомендациями.
Если вы одиноки и не с кем поговорить о наболевшем – заходите   на форум.
Вам хочется быть счастливыми и дарить радость другим  - добро пожаловать в Академию Счастья!
Если вам некуда идти – приходите в Город Счастья. У него нет стен и не будет, он открыт для всех.
Зато есть крыша, и горит костер. С вашим приходом он запылает еще ярче, потому что здесь нас ждет замечательный человек!
Желаю Вам, Angelight, гореть и не сгорать, чтоб Счастье, которым Вы поделились с нами, вернулось к Вам троекратным, чтоб Музыка, в которой Вы, наполняла этот мир волшебным Светом. С днем рождения!
Это –для души http://you-tube.com.ua/movie.html?rt_movie_id=1195301 
Ко мне присоединяются ваши фанаты, не решившиеся еще «выйти на связь»

0

12

Я присоединяюсь к поздравлению! Желаю крепкого-крепкого Здоровья, неиссякаемого источника Мудрости и Вдохновения, Богатства не только материального, но самое главное, духовного, всеобъемлющей и вечной земной Любви и всего самого-самого лучшего и прекрасного, что есть в этом прекрасном мире! С Днем Рождения,  Angelight!

0

13

Спасибо!

0

14

Одиноко брожу по стройке. Выпавший новогодний снег прикрыл очертания града. Тишина. То ли стройматериалы закончились, то ли строители еще отдыхают. И костер еле теплится. Надо подбросить дровишек. Но они сырые от снега. Немного бы ветра (Западного ветра), пусть раздует огонь. Я закрою его от непогоды, чтобы дождаться согорожан. Спешите! :rain:

Отредактировано mustang-запретное королев (2009-01-17 11:24:04)

0

15

Да, пусто стало... Западный ветерок не долетает. Там видно своих дел полно...
Пусть теплиться костер. Может разгориться еще. :rain:

0

16

Всем привет! Вот нашел в Минске людей, которые тоже мечтают о своем Счастьеграде. Я пока не согласовывал с ними определения, но меня пока устраивает, что они как-то в эту сторону смотрят вообще. Тут в Беларуси сейчас прямо бум какой-то на экопоселения с упором на экотуризм и экотуристов из Европы, благо она близко. И западный ветер доносит сюда моду на такие услуги. И так как они востребованы, то и вкладываются охотно. Вот и ашрамный бизнес - валюту готовы везти. И не обязательно прогибаться под все их интересы, можно ведь так представить свою идею, что она и окупаться будет и принципов Счастьеграда можно не нарушать. Пока изучаю здесь возможности, а места здесь есть красивые )))

0

17

Всех, всех, всех любопытствующих поздравляю с Днем Всех Влюбленных в Жизнь, Идею, Рядышком Стоящего, Влюбленного Во Всё! Живите, любите, ходите, дышите! Успеха в Любви!

0

18

Всех войнов Света, Любви, Добра и Правды поздравляю с Днем Защитника! Пусть ваше оружие всегда будет при вас. СЧастья вам!

0

19

спасибо! Предлагаю назначить праздник День защитника человечества!! А то как-то поздравляют обычно(кроме Вас!) с обычным праздником.
Какую дату порекомендуете?

0

20

Рекомендую: первый день каждого месяца. Зачем так часто? Чтобы  ПРОСНУТЬСЯ, встрепенуться, вспомнить, кто мы и кого защищаем и от кого. Или никого. А может уже надо? Праздник-самоконтроль. И так как других предложений пока нет - с Днем защитника человечества, друзья! Сегодня -первое марта, первый день Весны.
С праздником календарной весны! Ведь настоящая -то Весна всегда в нашем сердце!

0

21

Всех, всех, всех! ПОздравляю с Днем Настоящей Весны! Ведь она наступает всегда 8 марта. Не смотря на метелище за окном. Всем ВСЕЛЕНСКОЙ(!) Любви!

0

22

Спасибо что всех! Нам тоже Весна приятна - мужчинам))) И Любовь нам тоже нужна.

0

23

Поздравляю с Днем Земли, с Днем Весеннего Равноденствия! Ведь это самый что ни на есть НАШ праздник! Плодотворных медитаций!

0

24

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем! Воистину, это наш празник! Любви, Мира, Добра! Христос Воскресе!

0

25

А у нас...не знаю, как правильно назвать: весна, лето... Цветут яблони, груши. черемуха. клубничка! Земля бела от лепестков и пуха. ПАПОРОТНИК ЦВЕТЕТ! Айда к нам!

0

26

Спасибо за приглашение - очень много дел всяких, в основном путешествую по приглашанию с тренингом. Вот только из Абхазии вернулся, собираюсь в Саратов, да и Москву оставлять не стоит.

0

27

Я тоже хочу построить(или может - найти) Счастьеград!
Счастьеград,это то место,тот город,который я смог бы назвать своей духовной Родиной!

0

28

Если б найти это место,
Где нет ни страха,ни лжи!
Вечное тайное место -
В каком зазеркалье лежит?

Если б найти этот город,
Где тупиков больше нет -
Радость в глазах,а не холод -
Всепроясняющий свет!

0

29

почти уверена: нет такого места в материальном мире. здесь -только школа, а все эти Грады... все счастливые про них молчат. Значит, они не здесь

0

30

выражаю своё восхищение Миштар: так красиво, кратко, поэтично изложить основные критерии Счастьеграда!
Будем искать?

0

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » СЧАСТЬЕГРАД » Утопия или ...

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz