АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » Заочная Школа Счастья » Делимся успехами

Делимся успехами

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Привет заочникам. По просьбе Ольги я начинаю эту тему, для того, чтобы мы все могли здесь вписать то, что волнует. В ходе самостоятельных тренировок возникают не только положительные результаты, но и вопросы. Мы здесь можем в интерактивном режиме это обсуждать.
Прошу не стесняться. Принимаются так же предложения и замечания.
Очень буду благодарен за помощь в создании следующей рассылки для практикующих.

0

2

Мои подружки (они пока ничем не занимаются), но очень бы хотели, что-то для развития интуиции. Я бы тоже. Но может просто почистить клетки от холестерина?

0

3

Вот , думаю: почему же посещающие форум молча "бродят"? наверняка они не случайно сюда зашли. Так что их сдерживает? Неужели нечего сказать? Или мудрость мешает? Ну просто посмеяться над мечтателями и утопистами! Наверное, их сдерживает несвобода. Несвобода мешает связать слова в предложения, задуматься глубоко, чтобы увидеть суть (любую), просто привести в порядок мысли. Жить по инерции -просто. Вот он плен -инерция! Я попробовала обхитрить эту "даму". По-прежнему живу с тем же набором констант. Но я -свободна! % на 50, а это -много! Но только кому это интересно?

0

4

Я ставлю диск "Внутренний огонь". Спокойная, расслабляющая музыка, размеренная речь, красивые слова...
В моей жизни это уже было. Давно.
Но! Мое сознание вспомнило! Мое тело вспомнило! Это было "там и тогда" а стало "здесь и сейчас"!
О чем я? О том, что 2 месяца тренировок -это только Содержание, а сама Книга - вся остальная жизнь.
Я продолжаю тренинг, и если не успеваю утром сделать настройки, делаю их по дороге на работу.
Наблюдатель, Цвет, Антенна - все работают! Теперь главное - остановиться на бегу, привычно отметив: мой Цвет Счастья, и ВСПОМНИТЬ  ощущение, ну, хоть на миг, а затем ЗАПОМНИТЬ его, тут же и Антеннка где-то рядом...
К ночи ваш Мешок Счастья (а, еще и Мешок...) будет полон, поверьте!
Я хочу поддержать всех участников заочного проекта, не останавливайтесь, тренируйтесь и не забывайте приходить на Форум, который для нас.Где ж нам еще поговорить между Бегом и Силой?

Отредактировано mustang-запретное королев (2008-10-22 12:09:23)

0

5

Люблю урок Картина Счастья. И часто "рисую" эти картины. По этой ссылочке типовой пример   
http://you-tube.com.ua/movie.html?rt_movie_id=1144579

Правда, из раннего, но зато мало "весит".

0

6

Я совсем недавно, причем чисто случайно), узнала об Академии Счастья и о заочном обучении. конечно, не могла удержаться и пройти мимо)) вот уже второй день добросовестно работаю с цветами))) и мне это очень нравится! сегодня подумала, что было бы интересно не только представлять утром цвет моего сегодняшнего счастья, но и одежду подбирать в соответствие с ним. раньше я тоже часто практиковала нечто подобное: за каждый день недели и за определенные качества человека "отвечает" свой Архангел. У каждого Архангела есть свой цвет, и если внести этот цвет в сегодняшний день (в элементы одежды, украшения и т.д.), то день преобретает совсем другие краски, становится необыкновенно ярким и незабываемым!)

0

7

"Если Вы здесь - это не случайно" - ANGELIGHT
это сказала не я, это -цитата

Отредактировано mustang-запретное королев (2008-10-29 12:21:06)

0

8

да, видимо, это действительно так) ничего в этой жизни не бывает случайно, все взаимосвязано между собой.

0

9

Вот студентка прислала:

Мне очень понравилась работа с цветом! Эта практика действительно помогает возвращаться в состояние счастья в любой момент жизни. Еще я попробывала выбирать одежду в соответствие с выбранным цветом счастья, и мне это помогло еще лучше - целый день словно окутан аурой этого цвета, постоянно от него подзаряжаешься. Классные ощущения!

Катя

0

10

там еще вопрос был) не ответите?))

0

11

катарина
Катя, а вы не пробовали сначала выбрать одежду, а затем сделать акцент: это мой цвет счастья сегодня! Изменятся ли ощущения? Ведь цепочка к счастью удлинится. Или нет?

Отредактировано mustang-запретное королев (2008-11-05 15:29:32)

0

12

да, интересно) надо попробовать) спасибо

0

13

катарина написал(а):

P.S. Хотела спросить: как научиться ощущать себя счастливой вне зависимости от того, грустно сейчас или радостно, больно или тепло на душе? как сделать так, чтобы радость и ощущение счастья навсегда вошли в сердце? наверное, только непрекращающимся трудом над собой)))

Вы уже частично ответили на свой вопрос, как это обычно и бывает. Вот только вчитайтесь: непрекращающимся трудом....
Да, это верно, ведь жизнь не стоит на месте, что-то постоянно происходит. Сквозь наше сознание проносятся потоки состояний и информации. И это процесс непрекращаюшийся(ваше слово))
То есть, возникающие неприятные, неприемлемые мысли и состояния часто посещают нас(Вас). И тогда Вы чувствуете боль, грусть, радость и т.д.
Самое действенное в таком случае - сделать практику привычным делом, чтобы вы на автомате рождали позитивные ответы. Как водитель реагирует на красный свет нажатием педали.
И самое главное: цель практики - личное счастье, Вы делаете все для этого. Если Вы понимаете, что делаете что-то другое - подумайте зачем Вам это и измените свою жизнь, пусть даже в мелочах.

0

14

спасибо за ответ!) Как все же хорошо, что жизнь - постоянный труд, труд над собой, и как здорово, что есть чему учиться!)

0

15

катарина! О - позитивное мышление  :cool:

0

16

Когда в школе каникулы, приятно расслабиться и заняться любимым делом. Но уже есть привычка- утречком, ранехонько, пока свеж и чист помыслами, придумать что-нибудь этакое на день. Например, из практики "Возьми свое счастье" выбираю меру: маленькую кофейную  чашечку. Большое счастье таким предметом отмерять долго, да и не быть его может сегодня, а вот маленькие радости -это сколько угодно!  Они рядом. Как много может вобрать в себя этот изящный сосуд!

0

17

"Сейчас я просто наслаждаюсь повседневной жизнью и всем, что связано с ней: хорошей едой, прогулкой в сельской местности, возможностью посмеяться вместе с любимым чело веком и тому подобным.
Возлюбленный Учитель, не одолевает ли меня лень на пути к просветлению? Не могли бы Вы объяснить, в чем разница между засыпанием и всеприятием?
У тебя дела идут отлично. Только позабудь все о просветлении. Наслаждайся простыми вещами с полной интенсивностью.
Простая чашка чаю может быть глубокой медитацией.
Если, выпивая чай, ты можешь наслаждаться его вкусом, его ароматом... какое тебе дело до Бога?
Ты и не знаешь, что Бог постоянно завидует тебе, когда он видит, как ты пьешь чай, — ведь бедняге чаю не достается.

Растворимый кофе... таких вещей нет в садах Эдема.

А с тех пор как оттуда ушли Адам и Ева, некому составить ему компанию — он живет среди животных, которые не умеют заваривать чай.
Бог очень завидует тебе и сильно раскаивается, что выгнал Адама и Еву из рая, — но теперь уже ничего не поделаешь. Сыновья и дочери Адама и Евы живут гораздо лучше, гораздо богаче.
Просветление случается тогда, когда о нем полностью забывают.
Даже уголком глаза не следи за тем, как бы не пропустить просветление. Полностью забудь о нем.
Просто наслаждайся простой жизнью.
Ведь все так прекрасно — зачем же без нужды мучить и терзать себя? Странные проблемы духовности... Это не те вещи, с которыми ты можешь делать все, что тебе заблагорассудится".

Ошо - Bhagwan Shree Rajneesh. "За пределами просветления. Медитация - мужество быть безмолвным и одиноким".

0

18

"Просто наслаждайся простой жизнью".  - вот что сделать трудно, потому что ищем возвышенное и необычное

0

19

О, как я согласна с ОШО!
Разве может что-то сравниться с закатом на реке или с дождем в лесу? Со звонким смехом ребенка и понимающим молчанием твоего лучшего друга? Разве может что-то принести большее умиротворение и покой, чем задушевный разговор близких по духу людей, сидящих у костра высоко в горах?..
Как редко люди обращают на это внимание, но разве может быть что-то важнее этого?!

0

20

катарина, идеал не достижим, поэтому добравшись до границы, можно всегда еще увидеть что-то дальше. Но можно быть счатливым, сидя с друзьями у костра или слушая молчание друга. Этого нет там и тогда, это здесь и сейчас. И нет вопросов о том, быть или не быть, когда все уже есть. И ты счастлива оттого, что ты имеешь. Хотя я согласен с mustang-запретное королев, что это дается не без труда нам, людям)))

0

21

да, я абсолютно согласна - идеал не достижим, поднявшись на одну вершину, открывается бесчисленное множество других вершин)) и всегда есть, куда идти и к чему стремиться) и я полностью согласно с тем, что счастье может быть только в здесь и сейчас, только непосредственно в одном единственном миге бытия. именно это я и пыталась передать)
интересно, а существует идеал счастья?)

0

22

катарина
Когда была подростком. мечтала о Париже. "Вот, когда вырасту...". Когда выросла, поняла, что в Париж мне не попасть (по разным причинам), и мечта как-то приутихла, а может, и совсем угасла.Париж перестал быть мечтой и ИДЕАЛОМ.
Неожиданно (???!!!) этим летом я там побывала. Но меня не била дрожь, я не задыхалась от восторга и не плакала от счастья (а Париж этого стоит!). Мне было спокойно и немножко радостно. И все.
И только спустя время, перебирая фото и смотря видео, я ОЩУЩАЮ СЧАСТЬЕ! оно длиться миг, но я его переживаю КАЖДЫЙ РАЗ. Я чувствую себя той девочкой, читающей Дюма и мечтающей....
Идеала счастья быть не может. Этот миг -это всплеск энергии, а энергия имеет потенциал, то есть это число, одинаковое для всех людей. Иначе  мы не понимали бы друг друга, говоря о счастье. Вот предвкушение и "послесловие" этого мига имеют разную окраску, и это уже индивидуально.
Но ради таких мгновений мы и живем.
Вот так я разложила по полочкам ответ на ваш вопрос, об идеале, но желания быть счастливой от этого не исчезло.

0

23

катарина отвечаю: когда человек грезит о счастье своем, он всегда идеализирует этот образ. То есть то, что будет счастьем, когда оно будет достигнуто - не то, что человек идеализирует. Это такой защитный механизм, который позволяет удовлетвориться результатом.
Например: счастье для девчонки красивый, богатый и чтоб любил. Но встретила симпатягу, который ооочень любит - "счастье ты мое", говорит он ему.
Идеал был, но не был достигнут. Как-то так))

0

24

Возвращаюсь к насмешливому Ошо: "Просто наслаждайтесь простой жизнью". такие люди есть, правда их немного (я их мало встречала). они не философствуют, не владеют никакими техниками (но знают о них!), с ними легко всем: начальникам, взрослым, детям, особенно любимым женщинам. "Губы - для поцелуев, и только потом - для слов!"

0

25

Наслаждение простой жизнью - это искусство, которому надо учиться. И я бы с удовольствием поговорила с человеком, им овладевшим))

0

26

катарина о чем, если не секрет? И как ты узнаешь этого человека?  :flirt:

0

27

катарина   Мне думается, научиться этому -почти невозможно. Проще ТАКИМ родиться. Этакие "трансерфинги". У них можно всю жизнь учиться, но легче переложить на них часть забот: результат всегда на "5". Они  -подарок Бога!

0

28

angelight написал(а):

катарина о чем, если не секрет? И как ты узнаешь этого человека?

да, наверное можно было бы долго писать о том, как я бы спросила его о смысле жизни, о том, как научиться жить простой жизнью в нашем непростом мире... но на самом деле я понятия не имею, о чем бы я его спросила и как бы узнала)) наверное, конечно бы, прошла мимо и даже не заметила бы)

0

29

катаринаВы их узнаете: они интеллигентны и ОБАЯТЕЛЬНЫ от того, что ни на чем не зациклены в отличии от большинства идущих мимо, у них чистый взгляд и нет упрямых складок ( а откуда им взяться?).  А может я сильно ошибаюсь и все не так...

0

30

Одеваюсь - на СКОЛЬКО себя ощущаю - по цвету, длине, ширине!

0

Вы здесь » АКАДЕМИЯ СЧАСТЬЯ » Заочная Школа Счастья » Делимся успехами

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz